タグ

昨日は結婚6周年でした。
近年は食事に出かけるよりも自宅でのんびり過ごすのは気楽です。

夫が好きなイチゴタルトを買い、本当は赤い薔薇あまり好きではないけど、一応愛を象徴する赤い薔薇も買い、前テレビで見たお肉料理のレシピを作りました(^^)

イチゴタルト

イチゴタルト-夫の大好物(^^) ©︎atelierleilei.com

1枚目と2枚目はロマンチックな雰囲気を出してますが、現実生活は3枚目の通ります(^ ^)
結婚後、好き勝手に生きる私を受け止め、そして支えたくれた夫に感謝します。

鶏肉料理

骨付き鶏もも肉のスパイシー煮込み。 ©︎atelierleilei.com

それでは肉料理のレシピを紹介します。

◇骨付き鶏もも肉のスパイシー煮込み◇
・骨付き鶏もも肉
・玉ねぎ
・人参
・セロリ
・赤唐辛子
・オリーブオイル
・白ワイン
・ホールトマトの缶詰
・クミンパウダー
・コリアンダーパウダー
・シナモンパウダー
・オレガノ
・生姜みじん切り
・ニンニクみじん切り
・チキンコンソメ
・ヨーグルト

・ミント
◇作り方◇
・骨付き鶏もも肉に塩、胡椒を振ふり、オリーブオイルをひいたフライパンに弱火でじっくり皮から焼きます。
・別の鍋にオリーブオイル、生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、玉ねぎ、人参、セロリ、赤唐辛子を入れ炒めます。
・油が全体に回ったらスパイスを入れて香りが出るまで炒めます。
・きつね色に焼けたもも肉を鍋に移し、ホールトマトの缶詰と白ワインとチキンコンソメを入れ弱火で2時間位煮込みます。
・お肉がほろほろになればOK
水切りしたヨーグルトに刻んだミントを混ぜ、お肉に付けて食べるのも美味しい
旗袍

ソファでくつろぐ夫に癒される(^^) ©︎atelierleilei.com

広告